90-летний юбилей

15 октября исполнилось 90 лет Захарову Фоме Никифоровичу, жителю села Ильино. С приятной миссией Глава Шатровского района Леонид Рассохин совместно с Главой Ильинского сельсовета Людмилой Жуковой и председателем районного Совета ветеранов Андреем Шеремета побывали в гостях у юбиляра. Ученики школы и совет ветеранов с группой «Ретро+» подготовили замечательный концерт-поздравление. Юбиляру были адресованы стихи и песни, цветы и подарки. Леонид Александрович зачитал поздравительное письмо Президента Российской Федерации В.В.Путина и поздравил от себя лично, пожелав бодрости духа, крепкого здоровья, любви детей и внуков. В этот праздничный день у юбиляра был полный дом гостей – родные, близкие, друзья. Фома Никифорович родился в крестьянской семье Никифора Сергеевича и Ирины Илларионовны 15 октября 1928 года в селе Ильино. В семье было шестеро детей. Закончил Фома Захаров 4 класса и с 12 лет пошел работать учеником на ферму (принимал молоко). В 1945 году поступил учиться на курсы трактористов, с успехом окончив обучение, продолжил трудиться уже на тракторе в колхозе. В 1948 году его призвали в армию. По окончанию службы Фома Никифорович продолжил свою трудовую деятельность в своем родном краю до самой пенсии. Он стоял у истоков нынешнего колхоза в далеком 1970-м году. Фома Никифорович Захаров кавалер многих государственных наград, в числе которых очень дорогая для ветерана медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», орден Трудового Красного Знамени, медаль участника ВСХВ (Всесоюзной сельскохозяйственной выставки), которой он удостоен был в 1955 году. Фома Никифорович в 1952 году женился на Анастасии Екимовне, прожив вместе 40 лет, они воспитали троих дочерей. В 1992 году он овдовел. Через год на своем жизненном пути встретил Ваганову Любовь Георгиевну. Сейчас они вместе встречают детей, внуков, правнуков и праправнучек, которые их не забывают и приезжают к ним в гости. Мастер на все руки, умелый организатор, человек большого жизненного опыта, всегда веселый и неунывающий, сочиняет и пишет стихи, а его острые шутки так необходимы в наше непростое время…   Светлана Ядрышникова, специалист отдела по социальной политике Администрации Шатровского района

Притобольным районный суд Курганской области рассмотрено гражданское дело о признании права общей долевой собственности на земельный участок.
Судьёй Притобольного районного суда Курганской области рассмотрено представление о частичной отмене и дополнении ранее установленных осужденному ограничений.
С 22 марта 2024 года вступило в силу постановление Правительства Курганской области № 58 от 20.03.2024 года «Об утверждении порядков предоставления некоторых мер социальной поддержки многодетным семьям в Курганской области».
Администрация Притобольного района
Он погиб подо Ржевом - Газета Сельская новь Рассказ о фронтовике Великой Отечественной войны Евгении Вавиловиче Маклакове.
Газета Сельская новь
В селе  Прилогино  Лебяжьевского муниципального округа  установят новый модульный фельдшерско-акушерский пункт Работа по совершенствованию оказания первичной медико – санитарной помощи населению Курганской области продолжается.
Петуховская ЦРБ
О чём писала газета - Газета Куртамышская нива Вспоминаем историю Газета «За изобилие» от 22 марта 1975 года №3                                   Профсоюзная жизнь.
Газета Куртамышская нива